كلية التمريض بجامعة بغداد تعقد مؤتمرها العلمي السنوي العشرين

عقدت كلية التمريض بجامعة بغداد مؤتمرها العلمي السنوي العشرين تحت شعار (دور التمريض في السلوكيات الصحية في المجتمع) بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول، وممثلي التمريض في وزارة الصحة وكليات التمريض من مختلف الجامعات العراقية.

وجاء المؤتمر ضمن اهداف كلية التمريض في الارتقاء بواقع الخدمات التمريضية، فضلا عن تطوير الخبرات والسلوكيات الصحية لافراد المجتمع.

وتضمن المؤتمر محورين اساسين، إذ ناقش الأول البحوث العلمية المتعلقة بتحسين الاداء التمريضي للممرضين في المؤسسات الصحية، فيما تركز المحور الثاني على المقررات الدراسية وآلية العمل بها.

وأشادت عميد الكلية الاستاذ الدكتورة اقبال غانم بدور الكلية في عقد المؤتمرات العلمية السنوية التي ترفد مهنة التمريض بالعديد من البحوث النظرية والتطبيقية مما يدعمها ويزيد من خبرات ممتهنيها.

ويذكر ان رئيس جامعة بغداد قد افتتح المختبر الجديد لاساسيات التمريض والمختبر البحثي للكلية والتي تزامنت مع فعاليات المؤتمر، بعد ان اكد على دور التمريض في تقديم الخدمات التمريضية والتي لا تقل شأناً عن مهنة الطبابة في  انجاز المهام

الطب ية والإنسانية.