تدريسيون من كلية الهندسة الخوارزمي يحصلون على شكر وتقدير من رئيس جامعة بغداد

حصل التدريسيون من قسم هندسة الطب الحياتي في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد المدرس ابراهيم عامر إبراهيم والمدرس ياسر سلام عبد الغفور على كتاب شكر وتقدير من رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول .

وجاء هذا الكتاب تقديرا لجهودهم القيمة عن طريق أشرافهم على المشاريع الثلاثة الفائزة في يوم التصميم التي حصلت على المراكز المتقدمة والتي تخدم القطاع الصحي والمجتمع بعنوان (تصميم كرسي المعاقين التحكم به باستخدام إشارات الدماغ).

وهدف المشروع لمساعده المرضى المصابين بالشلل الرعاشي او الشلل الاطراف العليا والسفلى والذين يصعب عليهم التحكم بكرسي المعاقين عن طريق تصميم كرسي المعاقين يتم التحكم به بإشارات الدماغ ، إذ تم استخراج اشارات الدماغ باستخدام جهاز mind wave ومن ثم تحليلها ببرنامج الماتلاب ويقوم الاوردينو كمتحكم دقيق باستخدام هذه الاشارات لتحريك محركات الكرسي.