مركز بحوث السوق يقيم ندوة عن دور القطاع الخاص في سد احتياجات السوق من الدواء

اقام مركز بحوث السوق وحماية المستهلك في جامعة بغداد ندوة علمية عن دور القطاع الخاص في سد احتياجات السوق العراقي من الدواء بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول ومدير مركز بحوث السوق الاستاذ المساعد الدكتور يحيى كمال خليل وعدد من الباحثين في مجال الطب الدوائي من وزارات الدولة المختلفة .

واكد رئيس الجامعة على اهمية دور القطاع الخاص والاهتمام بالجانب الصحي من خلال العمل على رفد الاسواق العراقية بالادوية الصالحة للاستخدام والتي تناسب الحاجة العراقية من خلال التركيز على دور الرقابة والجودة وضمان الاسعار المناسبة .

كما بين مدير بحوث السوق الاستاذ المساعد الدكتور يحيى كمال خليل اهمية السياسة الدوائية للمؤسسات الحكومية والاهلية ودور الرقابة الصحية للادوية وتقديم افضل الخدمات من قبل القطاع الخاص .

وتهدف الندوة الى تشخيص واقع الخدمة الطبية والدوائية في مجال توفير الادوية في العراق ومايعانيه هذا القطاع من مشكلات ومعوقات  وتقييم هذه الخدمة بالصورة المناسبة .