تدريسي من كلية الاعلام  يلقي محاضرة عن مخاطر المخدرات الرقمية في وزارة الثقافة

القى استاذ العلاقات العامة الرقمية في كلية الإعلام بجامعة بغداد الدكتور صفد حسام الشمري،محاضرة في ندوة حوارية بعنوان (مخاطر المخدرات الرقمية وآثارها في المجتمع العراقي، بديوان وزارة الثقافة والسياحة والآثار.

وتناول الشمري عرضاً موسعاً عن المخدرات الرقمية، وآليات تعاطيها، منوهاً بالمواقع الإلكترونية التي تسوق لها، فضلا عن المخاطر الصحية والنفسية والاجتماعية لتعاطي جرعات (المخدرات الرقمية)، مشيرا الى ان البعض مازال يجد انها ليست بهذا المستوى من الخطر، وان مبالغات تصاحب مناقشة مخاطر (المخدرات الرقمية)، وانها لا تقود الى الإدمان، وان خطرها يكمن في أقصى حدوده بامكانية دفعها للشباب نحو الإدمان التقليدي للمخدرات.

وحذر الشمري الجهات المختصة بأن تتجه نحو التكتم على ابداء مواقف صريحة وحقيقية وبيانات موثقة عن حالات إدمان (المخدرات الرقمية)، مؤكدا على ان الأمر يتطلب معالجات جدية، ومنها حظر المواقع والصفحات التي تتاجر أو تروج للمخدرات الرقمية، مثلما فعلت مؤخراً مع المواقع الإباحية)).