تدريسي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد يحصل على جائزة أفضل أطروحة دكتوراه.

حصل التدريسي في فرع تقويم الأسنان لكلية طب الأسنان في جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور علي اسماعيل البستاني على جائزة أفضل أطروحة دكتوراه في مجال تقويم الأسنان والصادرة من جامعة  King’s College London  في المملكة المتحدة.

وتضمنت الاطروحة اختراع طريقة جديدة لتثبيت حاصرات تقويم الأسنان بدون أضرار جانبية و على إبتكار مادة جديدة مصنوعة من مواد مشتقة من تركيبة السن نفسه  ( الفوسفات والكالسيوم ) ذات صفات حامضية بإمكانها زيادة الطاقة السطحية للسن مما يساعد على تثبيت حاصرات التقويم دون حدوث الأضرار الجانبية.

ويذكر أن البستاني حصل على براءة اختراع في المملكة المتحدة وتم نشره كبراءة اختراع عالمية من  منظمة الاختراعات العالمية ليكون بذلك طبيب الأسنان العراقي الأول في تحقيق إنجاز عالمي في مجال تخصص تقويم الأسنان .