جامعة بغداد تحتفل بدخولها التصنيف العالمي التايمز البريطاني لعام/2019

احتفلت جامعة بغداد بانجازها العلمي العالمي الكبير بدخولها تصنيف التايمز العالمي لعام /2019 لأفضل الجامعات العالمية برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى وعدد من رؤوساء الجامعات وعمداء الكليات الحكومية والأهلية والاكاديميين العراقيين .

و هنأ العيسى في كلمته أم الجامعات على هذا الانجاز العلمي الذي يُعد تطوراً علمياً وحافزاً لارتقاء باقي الجامعات العراقية والذي جاء نتيجة تعاون مثمر مابين جامعة بغداد والوزارة الامر الذي جعلها تعتلي المركز (801) من بين (1258) كأفضل الجامعات العالمية مضيفاً بأن هذا المنجز العلمي لأم الجامعات يجب أن يكون حافزاً للمؤسسات الاكاديمية العراقية الاخُرى بدخولها هذه التصنيفات العالمية .

من جهة ثمن رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتورعلاء عبد الحسين جهود الباحثين والاساتذة في أم الجامعات الذين كان لهم الدور الكبير في تحقيق هذا الانجاز العلمي العالمي عبر نشرهم أكثر من (7030) سبعة الاف وثلاثين بحثاً ضمن مستوعبات سكوبس معرباً عن تقديره الدعم الذي تقدمه وزارة التعليم العالي للجامعات وصولاً الى تحقيق تلك الانجازات العلمية والتنافس مع الجامعات العالمية الاخرى .

وتضمن الحفل محاضرة موجزة عن المعايير والمؤشرات العالمية وتصنيف التايمز لعام /2019 التي حققتها جامعة بغداد قدمها المساعد العلمي لرئيس جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور أسامة فاضل عبد اللطيف اكد خلالها على الجهود التي بذلت من جانب الفريق العلمي الذي عمل بكل جدية وعلمية من أجل أدخال جامعة بغداد ضمن التصنيفات العالمية وما احرزتهُ الجامعة من تطورات على مستوى نشر البحوث والتصنيفات العالمية الأخرى .

واختتم الحفل بتكريم رئيس جامعة بغداد بدرع التميز من وزير التعليم العالي والبحث العلمي .