آفاق تعاون بين كلية الهندسة ووزارة الكهرباء في مجال العلمي والبحثي

استقبلت كلية الهندسة قسم الهندسة الميكانيكية وفدا من دائرة التشغيل والتحكم احدى تشكيلات وزارة الكهرباء انطلاقا من مبدأ التعاون العلمي والعلاقة التفاعلية بين الجامعات ومؤسسات الدولة والتأكيد على التعاون مع دوائر الدولة في المجال العلمي والبحثي والاستفادة من الاجهزة العلمية في انجاز البحوث العلمية وتوظيف المشكلات والمعوقات الموجودة في تلك المؤسسات واعتمادها كمقترحات وحلول لانجاز المتطلبات العلمية والبحثية وكذلك بحوث طلبة الدراسات العليا.

وناقش الجانبان عمل المنظومة الكهربائية من انتاج ونقل وتوزيع والمعوقات والمشكلات التي تواجه عمل المنظومة فضلا عن تقديم عرض عن واقع الحال للمنظومة الكهربائية والتوقفات والطاقات الاستيعابية والخطط المستقبلية كذلك تمت مناقشة المشكلات والمعوقات التي تواجه النهوض بواقع منظومة الطاقة الكهربائية.

وفي نهاية اللقاء تم الاتفاق على اجراء لقاءات وزيارات عديدة متبادلة واعداد صيغة متكاملة من دائرة التشغيل والتحكم للفقرات التي سيتم دراستها .