كلية الاداب تنظم مؤتمراعن الدراسات الآثارية الحديثة والآفاق المستقبلية

نظم قسم الآثار في كليّة الآداب بجامعة بغداد المؤتمر العلمي السنوي الموسوم ( الدراسات الآثارية الحديثة والآفاق المستقبلية ) بمشاركة اثني عشر بحثاً من جامعات بغداد وسامراء والمثنى ودائرة آثار وتراث محافظة بابل.

وهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على الدراسات الحضارية والمسمارية والإسلامية الحديثة ، وتوظيف التقانات العلمية الحديثة في أعمال التنقيبات الميدانية ، فضلاً عن الاطلاع على نتائج هذه التنقيبات من اجل اعداد الرؤية المستقبلية لهذه الدراسات .

وتضمن المؤتمر التأكيد على أهمية النهوض بواقع علم الآثار عن طريق الإفادة من التنقيبات الحديثة لخدمة أساتذة الآثار والباحثين والطلبة بشكل علمي عن طريق بعثات التنقيب الميدانية، فضلا عن التركيز على اقامة النشاطات العلمية من مؤتمرات دورية وورش تدريبية وندوات ومحاضرات في هذا المجال لتنمية المهارات العلمية ، وكذلك تطوير التعاون مع الهيئة العامة للآثار والتراث والجامعات كافة ، لإعداد البحوث والدراسات وتوظيف نتائجها.