رئيس جامعة بغداد يمنح عميد معهد الليزر كتاب شكر وتقدير

حصل عميد معهد الليزر الاستاذ الدكتور عبد الهادي مطشر عبد وطالب الدكتوراه علي عبد الله سلمان  على كتاب شكر وتقدير من رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين تثميناً لجهودهم العلمية المتميزة من خلال نشر البحث الموسوم جسيمات الالومنيوم النانوية ذات خاصية الامتصاص المشبع كمفتاح عامل النوعية لمنظومة ليزر الليف المشوب بالاربيوم في المجلة العلمية Laser Physics لسنة 2019.

ويهدف البحث الى توليد ليزر الليف المشوب بالاربيوم ذي عامل النوعية المنغم باستخدام الجسيمات الالمنيوم النانوية كمادة امتصاص مشبع عند الطول الموجي 1567.6 نانومتر وتحقيق عملية مفتاح عامل النوعية عند عتبه ضخ 156 ملي واط وقد تم الحصول على قطار نبضات مستقرة ذات معدل تكراري تراوح من العتبة الى 300 ملي واط وكان الحد الادنى لعرض النبضة المسجلة 2.17 مايكروثانية عند 300 ملي واط.