كلية الإعلام بجامعة بغداد تنظم حلقة نقاشية حول العمليات النفسية في معركة تحرير الموصل

نظم قسم الصحافة الإذاعية والتلفزيونية في كلية الإعلام بجامعة بغداد، حلقة نقاشية بعنوان (العمليات النفسية العراقية في معركة تحرير الموصل) ألقاها التدريسي في الكلية الدكتور عبد السلام السامر وبحضور عدد من التدريسيين والطلبة.

وهدفت الحلقة إلى تحديد الفرق بين العمليات النفسية والحرب النفسية من جانب الهدف الموجه إليه، والهدف النفسي لكل منهما، فضلا عن جانب التوقيت والاستمرارية، والوسائل المستخدمة ومستوى الاستخدام، فضلاً عن توضيح الغاية من إنشاء خلية الإعلام الحربي ووقت صدورها والمهام التي أنيطت بها.

وتضمنت الحلقة التخطيط في العمليات النفسية ضمن مجموعة الدول الحليفة والصديقة، وأن العمليات النفسية تتضمن عدد من الحملات النفسية من الناحية الإعلامية والدعائية والدعاية المضادة”.