مشاركة تدريسيات من كلية التربية للبنات في المؤتمر الدولي الثامن للغة العربية في دولة الامارات العربية

شاركت مجموعة من تدريسيات كلية التربية للبنات بجامعة بغداد كل من الاستاذ المساعد الدكتورة فرح غانم صالح والدكتورة هدى محمود شاكر والاستاذ المساعد الدكتورة زينة سالم محي بالمؤتمر الدولي الثامن للغة العربية الذي أقامة المجلس الدولي للغة العربية في الامارات العربية المتحدة.

اذ قدمت الدكتورة صالح بحثها الموسوم (دلالة التكرار في الشعر النسوي العراقي المعاصر) الذي تحدثت فيه عن مهارة الشاعرة العراقية المعاصرة في اجادة توظيف التكرار في شعرها النسوي

اما مشاركة الدكتورة شاكر فكانت ببحثها الموسوم (المهارات السلوكية لمدرسي اللغة العربية) الذي يهدف الى معرفة أهم المهارات السلوكية لدى مدرسي اللغة العربية , واستنتجت منه ان الكثير من مدرسي اللغة العربية يملكون مهارات سلوكية خاصة تجعلهم ماهرين في تدريسهم للغة العربية. ويمتاز الكثير منهم بمهارة التعاون مع زملائهم المدرسين من جهة وطلبتهم من جهة أخرى.

اما الدكتورة محي فشاركت ببحثها الموسوم (مهارات التواصل اللغوي اللازمة لمدرسي اللغه العربيه في المرحلة المتوسطة) .