تدريسي من كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد يحصل على جائزة أفضل بحث في مؤتمر ماليزيا الدولي

حصل الطالب المبتعث لدراسة الدكتوراه والتدريسي من قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد المدرس عمار وعد الله على جائزة أفضل بحث مشارك في المؤتمر العلمي الدولي المقام في ماليزيا عن بحثه الموسوم (تأثير عملية ما قبل المعالجة على تكوين الترسبات في قسم الغلايات في مصنع تجديد أحادي أثلين جلايكول) .

و تضمن البحث الحلقة المهمة في دراسة متكاملة عن امكانية الحد من تشكل الترسبات اللاعضوية في منظومات تجديد مثبطات الغاز باستخدام طرق غير كيمياوية او ميكيانية ، كما سلط البحث الضوء على أهمية تحديد طريقة التشغيل المعتمدة على التركيب الكيمياوي للمحلول المعالج ، وأعطيت التوصيات الضرورية لشركة شيفرون لإعادة تقيم عمل وحداتها البري.

ويأتي هذا الانجاز العلمي من ضمن سلسلة الانجازات العلمية المتواصلة لطلبة الدراسات العليا المبتعثين في الجامعات العالمية والمشاركات في المحافل الدولية.