كلية الآداب في جامعة بغداد تفتتح مختبر تعليم اللغة اليابانية

افتتحت كلية الآداب في جامعة بغداد مختبر تعليم اللغة اليابانية في قسم اللغة الانجليزية بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علاء عبدالحسين عبدالرسول ،  وعميد كلية الآداب جامعة بغداد الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري ، والسفير الياباني في العراق ناوفومي هاشيموتو.

وأوضح عميد كلية الآداب في كلمته ان افتتاح المختبر يأتي كجزء من التعاون المثمر بين جامعة بغداد والجامعات اليابانية وكذلك برنامج الدراسات اليابانية في قسم التأريخ .

فيما تحدث رئيس جامعة بغداد ان هذا التعاون بين جامعة بغداد والجامعات اليابنية جاء لدعم وتطوير التعاون العلمي والثقافي بين البلدين  .

ومن جانبه قال السفير الياباني ان اليابان ملتزمة بتقديم الدعم للشعب العراقي والجامعات ، اذ يأتي هذا بعد مرور ثمانين عاماً على العلاقات الدبلوماسية بين العراق واليابان.