تدريسي في كلية التربية ابن الهيثم يشارك في ندوة حول ضمان الجودة والاعتماد في التعليم التقني

شارك التدريسي في قسم علوم الحاسوب في كلية التربية للعلوم الصرفة /ابن الهيثم بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور واثق نجاح عبد الله في اعمال الندوة الدولية التي اقيمت في دولة الهند حول “ضمان الجودة والاعتماد في التعليم التقني والمهني العالي – التحديات والفرص” من قبل مؤسسة (NITTE Meenakshi Institute of Technology  ).

وشارك الدكتور واثق في اعمال الندوة ببحثه الموسوم (التعليم العالي في العراق : التحديات و الاحتياجات المستقبلية ) حيث هدف البحث الى  تسليط الضور على اهم المشكلات والتحديات التي تواجه التعليم العالي العراقي والوقوف على اهم الاحتياجات المستقبلية لقطاع التعليم العالي.

اذ اشار فيه الى امتلاك قطاع التعليم العالي في العراق القدرة على لعب دور مهم في التغلب على الانقسامات المتسعة في البلاد وتعزيز السلام والاستقرار على المدى الطويل.

وبين الباحث في استنتاجات بحثه إن دور قطاع التعليم العالي مهم بشكل خاص في حل المشكلات الاجتماعية والاقتصادية والسياسية في البلاد فضلا عن أن هناك عقبات هائلة يجب التغلب عليها ،منها الوضع الأمني ​ ، ونقص الموارد، والشكوك المحيطة بجو سياسي جديد.