حلقة نقاشية في التربية للبنات عن المحليات الصناعية بجامعة بغداد وبدائل السكر

القت التدريسية في قسم الاقتصاد المنزلي بكلية التربية للبنات المدرس وداد فاضل ضمن نشاطات القسم العلمية حلقة نقاشية بعنوان (المحليات الصناعية وبدائل السكر فوائدها ومضارها).

وهدفت الحلقة الى التعرف على المحليات الصناعية التي تستخدم كبديل للسكر والتعرف على فوائدها واضرارها الشائعة .

تناولت التدريسية موضوع المحليات الصناعية وتاريخ نشوئها  فكان ظهور أول مُحلي صناعي في عام 1879 والذي كان يسمى في ذلك الوقت بسكر الفقراء، إلا أنه أصبح في الوقت الحالي يدخل في الآلآف من المنتجات مثل الحلويات والمشروبات والوجبات الجاهزة وحتى معاجين الأسنان. وبينت فوائد استعمال هذه المحليات كاستعمالها للمساعدة في تخفيف الوزن فيختارها بعض الأشخاص كبديل عن السكر الاعتيادي  للحد من استهلاكهم للطاقة والسعرات الغذائية لان محتواها من السعرات صفر.