كلية العلوم الاسلامية تنظم محاضرة حول سلوك الطالب الجامعي

نظمت وحدة الارشاد التربوي في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد محاضرة بشأن سلوك الطالب الجامعي وذلك على قاعة آل البيت عليهم السلام.

وتم إلقاء مفردات المحاضرة بالتعاون مع الاستاذ الدكتور محمد خضير من قسم اللغة العربية والدكتور عبد الكريم هجيج من قسم الشريعة وقد تناولت سلوك الطالب الجامعي ولاسيما في كلية العلوم الإسلامية وندبت إلى تفعيل القيم والآداب والتعاليم الإسلامية بين الطلبة في تعاملهم اليومي في الحرم الجامعي .

وأكد خضير أن الطالب أحد مصادر المشكلات التي تحدث في الحياة الجامعية، وذلك بسبب جهلهم بسمات طالب الجامعة المثالي وواجباته، وبالتالي فإن تصرفات البعض منهم تستند على مبدأ المحاولة والخطأ، ففي الوقت التي تنادي الاتجاهات المعاصرة في التعليم الجامعي بأن الطالب يكون عضواً مهماً في أسرة الجامعة، وأن يكون شريكاً فاعلاً في صناعة سمعتها وهيبتها في المجتمع، لذا فإنها تنادي بأهمية وجود سمات للطالب المثالي في الجامعة، وضرورة تحلي طلابها بها، ومحاسبتهم عليها.