حصول تدريسية من كلية التربية ابن الهيثم على شكر وتقدير من رئيس جامعة بغداد لنشرها بحثاً ضمن مستوعب Clarivate Analytics

حصلت التدريسية من قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة / ابن الهيثم بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتورة رغد صبحي عباس على كتاب شكر من رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول لنشرها البحث العلمي الموسوم ( Microstructure and Morphology of Cu-Ag / PbO nanoparticles synthesized by pulsed laser Plal ) في المجلة العلمية (Science International-Lahore ) المصنفة ضمن مستوعب (Clarivate Analytics) للنشر العلمي الرصين.

تضمن البحث تحضير جسيمات نانوية عالقة من اوكسيد الرصاص المطعم بتراكيز مختلفة  بالفضة – النحاس كعناصر نبيلة  بتقنية الاستئصال بالليزر النبضي PLAL  في وسط مائع(DIW)  ودرست البنية المجهرية Micro structure  بفحص حيود الاشعة السينية  X-Ray diffraction وتبين ان قيم الثوابت الشبيكة a and  b  تتناقص مع تركيز النحاس بينما تتزايد مع تركيز الفضة. بالاضافة الى ذلك تمت دراسة تصفية بيانات الحيود بطريقة ريتفلد Method  Rietveld  والحصول على معامل جودة 1.1 .