قناة الشرقية تستضيف خبير تطوير التعليم في كلية الطب

استضافت قناة الشرقية خبير تطوير التعليم والتدريسي في كلية الطب بجامعة بغداد الأستاذ الدكتور صبيح عباس المشهداني ، للحديث في حلقة بعنوان (اساليب التعليم بين التلقين والتفكير) لبرنامج ( طبعة بغداد ) .

وتحدث المشهداني عن التقويم في العملية التعليمية واستثماره في تحقيق المخرجات التعليمية والقدرات اللازمة للمهن المختلفة وتجربة كلية الطب في هذا المضمار والإنجازات التي تحققت في بحوث الطلبة ، فضلاً عن تصميم البرامج الإلكترونية للامتحانات كبنك المفردات الامتحانية وتحليل النتائج وحسب الطرق الحديثة بالقياس وإمكانية تعميمها على العملية التعليمية في العراق.

كما تضمنت الحلقة عرض لأنظمة التعليم من التشدد الكوري الى المرونة الفنلندية وعرض لتجربة التعليم في اليابان واجراء حوار مع إستشاري المركز الوطني لتطوير المناهج والأستاذ المشارك في جامعة ليستر البريطانية الدكتور ( محمد جمعة عباس ) عن فلسفة التعليم في العراق ومحاولات تغييرها لتواكب أساليب التعليم الحديثة في دول العالم المتطورة.