كلية الطب البيطري في جامعة بغداد تقيم دورة عن تربية الاسماك

اقامت شعبة امراض الاسماك في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد دورة عن تربية وامراض الاسماك، بحضور عدد من الاساتذة والباحثين من مختلف الجامعات والمؤسسات البحثية في العراق .

وهدفت الدورة الى معرفة كيفية اختيار مزرعة الاسماك مواصفاتها ، وكيفية معالجة بعض المشكلات اثناء تنفيذ المزرعة ، وكيفية استزراع الاسماك ، والدورة الانتاجية للاسماك ، والأسس البيولوجية في ادارة المزارع السمكية ، والتقانات الحديثة في مجال تربية الاسماك ، الى جانب الامن الحيوي في المزارع السمكية .

وركزت الدورة على الامراض المعدية والغير معدية في الاسماك ، والامراض الشائعة منها في المزارع السمكية ، فضلا عن معرفة اسباب حصول النفوق العالي في الثروة السمكية وسبل الوقاية والعلاج .

كما تضمنت الدورة اجراء الجزء العلمي منها عن طريق تحضير الاسماك من الاسواق المحلية ، ودراسة المواصفات المظهرية الخارجية للاسماك والتشريح الداخلي لها ، فضلا عن تعليم المتدربين على كيفية سحب الدم من الاسماك لأغراض الدراسة والبحث .