جامعة بغداد تبرم مذكرة تفاهم مع جامعة فلورنسا الايطالية

ابرمت جامعة بغداد مذكرة تفاهم علمي وثقافي مع جامعة فلورنسا الايطالية بعد مصادقة رئيس الوزراء عادل عبد المهدي عليها بموادها الثمان.

ونصت المذكرة على اقامة علاقات تعاون مشتركة في مختلف مجالات التعليم العالي والبحث العلمي وتطوير النشاطات والفعاليات الاكاديمية لكلتا المؤسستين على ان تكون خاضعة لقانون جامعة فلورنسا.

فضلا عن تأسيس برنامج تبادل علمي في قسم العلوم التربوية والنفسية لجامعة فلورنسا تقابلها الاقسام المناظرة في الجامعة الام كقسم البعثات والعلاقات الثقافية وقسم اللغة الإيطالية وقسم اللغة العربية.

وتمكن هذه المذكرة تبادل الزيارات بين اعضاء الهيئة التدريسية في الاقسام المذكورة اعلاه، فضلاً عن امكانية اقامة المؤتمرات والندوات وورش العمل إلى جانب البحوث العلمية المشتركة ونشر في المجلات العلمية.

ويذكر ان المذكرة ستدخل حيز التنفيذ وستبقى نافذة لمدة خمس سنوات قابلة للتجديد بعد الاتفاق بين الطرفين.