تدريسي من مركز بحوث السرطان يشارك  بالدورة التدريبة عن مخاطر الاشعاع  في بانكوك

شارك رئيس قسم الفحص السريري في المركز الريادي لبحوث السرطان المدرس الدكتورخليل ابراهيم محسن اختصاصي الاشعة التشخيصية في الدورة التدريبية للوقاية من مخاطر الاشعاع والتي عقدت في بانكوك \ تايلند .

تم خلال الدورة القاء محاضرات حول مخاطر الاشعة السينية المؤينة في العمليات الشعاعية التداخلية وتدريب عملي في قسم الاشعة التداخلية في المستشفى الجامعي (كولونكورن) حيث شمل التدريب على جهاز المفراس التداخلي وجهار الفلوروسوب التشخيصي والتداخلي.

يذكر أن ابراهيم قدم محاضرتين خلال الدورة تناول في الاولى طريقة الحصول على موافقة المريض لاجراء عملية القسطرة العلاجية وشرح عام عن كيفية اجراء العملية وملخص عن امكانية الحصول على مضاعفات معينة خلالها وطرق التعامل معها، اما عن المحاضرة الثانية فكانت حول انشاء نموذج تدريبي ونظام مقترح للوقاية من الاشعاع والخطوات والتدابير اللازمة لانجاحة. وفي ختام الدورة تم تسليم شهادات المشاركة والاعتمادية كمدرب للمتدربين من قبل رئيسة الدورة البروفيسور انجيلي.