مركز دراسات المرأة ينظم محاضرة عن سرطان الثدي

نظم مركز دراسات المرأة وبالتعاون مع كلية بلاد الرافدين الجامعة محاضرة عن كيفية التصدي لمرض سرطان الثدي والذي أقيم في قسم التمريض في المعهد الطبي التقني .

وألقت  مديرة مركز دراسات المرأة الاستاذ المساعد الدكتورة سهام مطشر الكعبي محاضرة تناولت كيفية التصدي لمرض سرطان الثدي وماهي الأسباب التي تؤدي للإصابة به وكيفية وسبل الوقاية والعلاج منه وكيفية التعامل مع الضغط النفسي لمصابات بمرض سرطان الثدي .

وقدمت المحاضرة شرحا عن سرطان الثدي  وأنواعه  والذي يكون على  نوعين الأورام الحميدة والأورام الخبيثة  و كيفية الفحص الذاتي للثدي وطرق الفحص الذاتي والسريري والفحص الشعاعي  وتم توضيح العوامل التي تزيد من الإصابة بالمرض وحيث إن الفحص يساعد على الكشف المبكر عن السرطان وبالتالي اتخاذ الاجراءات المناسبة للوقاية منه .