كلية التربية ابن رشد تناقش تقييم الكفاءة المكانية والوظيفية للخدمات المجتمعية

جرت في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية بجامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراة الموسومة (تقييم الكفاءة المكانية والوظيفية للخدمات المجتمعية في بلديتي الرشيد والغدير ) للطالب عامر هليل جواد من قسم الجغرافية.

واقتضت طبيعة الدراسة تقسيمها على خمسة فصول جاء الفصل الأول يتناول الاطار النظري واما الفصل الثاني تناول التوزيع الجغرافي لمؤسسة الخدمات التعليمية والصحية والترفيهية في بلديتي الغدير والرشيد بينما تطرق الفصل الثالث عن تحليل انماط التوزيع المكاني للمؤسسات التعليمية والصحية في بلديتي الغدير والرشيد وجاء الفصل الرابع يتحدث عن العجز في البنية التحتية للمؤسسات التعليمية والصحية الترفيهية في بلديتي الرشيد والغدير واما الفصل الخامس تناول تقدير الاحتياج المطلبي من الخدمات التعليمية والصحية والترفيهية.

وخرجت الدراسة بتوصيات عديدة اهمها هي اعادة النظر في التصاميم الاساسية لكل بلدية للمساحات الفارغة في الاراضي ، وقد حصلت الدراسة على تقدير جيد جدا.