كلية التربية ابن رشد بجامعة بغداد تقيم مؤتمرها الحسيني الدولي السابع

اقام قسم اللغة العربية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد وبالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة مؤتمره الحسيني الدولي السابع بعنوان (كربلاء ….الحياة ) والذي جاء تحت شعار الثورة الحسينية المنهج والمعطيات في تقويم المجتمع .

وهدف المؤتمر الى استلهام القيم التربوية في تقويم النظام الاجتماعي في ضوء المنهج الرسالي ،والكشف عن فضاءات طاقة اللفظ في خطاب الطف واثره في توجيه السلوك .

كما ضم المؤتمر ثلاثين بحثا من مختلف جامعات العراق فضلا عن مشاركتين ببحثين من جامعة طهران ،وزعت البحوث على ثلاث محاور غطت أبعاد مختلفة من القضية الحسينية وآثارها في الفرد فكرا وسلوكا .

هذا وتخللت البحوث عرض ومناقشة مجموعة كبيرة من القيم المستمدة من الموروث الإسلامي بصورة عامة ومستهلة من موروث أهل البيت عليهم السلام بصورة خاصة ومجموعة من البحوث عالجت خطاب الطف في ضوء المناهج الفنية والسياقية  ..