كلية تربية ابن رشد تعرض مسرحية هاملت

عرض قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية ابن رشد للعلوم الانسانية بجامعة بغداد مسرحية هاملت للأديب الإنكليزي وليم شكسبير على قاعة ابن رشد قدمها طلبة المرحلة الثالثة للدراسة الصباحية في القسم .

هدفت المسرحية الى تدريب الطلبة على الأداء المسرحي واللغوي الخاص بالنصوص الأدبية ، وتفعيل مهارات والقدرات اللغوية الخاصة بالطلبة وخصوصا في المجالات والعروض المسرحية ، فضلا عن تشجيع الطلبة في حقول وميادين الفعاليات والنشاطات التفاعلية اللغوية ،الى جانب الاهتمام بالمسرح بصورة خاصة كونه يعكس طيفا واسعا من الإشكاليات والإرهاصات الاجتماعية .

وتناولت المسرحية هاملت امير الدنمارك ومرورها بسلسلة من الأحداث التراجيدية الأكثر وصفا للمأساة .

ومن نتائج فعالية المسرحية هو تحقيقها نجاحا باهرا تمثل بحضور لافت واهتمام بالغ من قبل المسؤولين والتدريسيين والطلبة من مختلف الأقسام العلمية في الكلية ،دفعت فاعلية المسرحية طيفا كبيراوواسعا من الطلبة على تسجيل أسمائهم للمشاركة بفعاليات تفاعلية لغوية مستقبلا ،فضلا عن  تسليطها الضوء والاهتمام على مواهب فنية طلابية كانت حبيسة الصف والنشاط الصفي فقط ، كما حفزت المسرحية الأساتذة الآخرين على التفكير في نشاطات تفاعلية لغوية مشابهه .