معهد الهندسة الوراثية يقيم مؤتمره العلمي الدولي الرابع تحت شعار “التقنيات الحيوية .. نحو افق جديد”

أقام معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا في جامعة بغداد مؤتمره العلمي الدولي الرابع والذي حمل شعار (التقنيات الحيوية .. نحو افق جديد).

بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وعدد من عمداء الكليات لعدد من الجامعات العراقية، فضلا عن باحثين محليين وباحثين من دول عربية واجنبية وكذلك اساتذة ومنتسبي المعهد

وهدف المؤتمر الى التركيز على البحوث المتقدمة في مجالات التقنيات الحيوية المتقدمة والجوانب التطبيقية في مختلف القطاعات الصناعية والزراعية والصحية من خلال طرحها ومناقشتها مع المختصين المحليين والدوليين للتوصل الى أهمية مشتركة لتلك البحوث كي يكون لها تطبيق في عمل المؤسسات المختصة لخدمة المجتمع. كما هدفت البحوث الى ايجاد حلول وسبل لمعالجة الامراض المستعصية ومقاومة البكتيريا المتسببة بها كالسرطان والامراض الوراثية المختلفة.

وقد أشاد الباحثون العرب والأجانب المشاركون في أعمال المؤتمر بالجهود العلمية والتنظيمية للمؤتمر معربين عن استفادتهم من تجربة الحضور للمؤتمر الذي مثل جامعة بغداد.