كلية الطب البيطري تشهد حلقة نقاشية عن طاقة الالوان وتأثيرها على صحة الانسان

شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد عقد حلقة نقاشية بعنوان (طاقة الالوان وتأثيرها على صحة الانسان )، بحضور عدد من اساتذة وتدريسي الكلية .
وهدفت الحلقة الى التعريف باللون بأعتباره طاقة مشعة ، لها طول موجي معين ، تقوم المستقبلات الضوئية في شبكية العين بترجمتها الى الالوان ، فدخول الضوء ينبه الغدة النخامية والصنوبرية مما يؤدي الى افراز هرمونات تسيطر على مزاج وسلوكيات الانسان .
وتضمنت الحلقة التي ألقتها التدريسية من فرع الصحة العامة الاستاذ المساعد الدكتورة ميسون روضان جعفر ، وبينت من خلالها بأن الالوان تؤثر على الانسان من خلال 7 منافذ تبدأ من اعلى الرأس الى اخر نقطة بالعمود الفقري من الاسفل ، مضيفة بأن اللون مرتبط بشخصية الانسان ومزاجه وادراك الشخص بالالوان بتأثير بالجنس والعمر والثقافة ليس فقط الثقافة الفردية وانما ثقافات الشعوب ، كما تؤثر الالوان على مستوى الشعوب حيث ان بعض الالوان تشكل رمزا عاطفياً او سياسياً مثل لون علم الدول والشعارات والاوسمة ، وبعض الالوان تشير الى دلالات دينية او تاريخية او اجتماعية.