كلية العلوم الاسلامية تناقش الجواهر المضمومة في شرح المنظومة

ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة الجواهر المضمونة في شرح المنظومة للامام ابراهيم ابن سليمان رضي الدين الرومي من بداية كتاب الزكاة الى نهاية كتاب الهبة تحقيق الرسالة للطالبة فاطمة احمد حسين من قسم الشريعة  على قاعة ال البيت في الكلية.

والهدف من تحقيق المخطوطة هو اغناء المكتبة الاسلامية بكتب اسلافنا الصالحين بشكل عام والفقه الحنفي بشكل خاص واحياء كتاب من الكتب التراثية واخراجه من رفوف علاها الغبار والاهمال الى حيز الوجود والافادة .

وقد خرج تحقيق المخطوطة بجملة من النتائج والتوصيات اهمها الوقوف على قواعد هذا العلم الذي له اهمية تضاف الى كونه صدقة جارية فهو علم له قواعد واصول ‘

كما اضاف تحقيق المخطوط الى المكتبة الفقهية الاسلامية مرجعا فقهيا جديدا ينفع الباحثين والدارسين في هذا المجال .

وقد اجيز تحقيق المخطوط (الرسالة) بتقدير الامتياز من قبل اللجنة المشرفة .