كلية الآداب تشارك في ندوة عن تحصين الشباب ضد مظاهر التطرف والإرهاب

شاركت كلية الآداب بجامعة بغداد في الندوة العلمية الموسومة ( تحصين الشباب ضد مظاهر التطرف والإرهاب ) التي أقامتها قسم التأهيل النفسي والاجتماعي لمكافحة التطرف التابع إلى وزارة الشباب والرياضة.

وهدفت الندوة التي شارك فيها التدريسي في قسم الاجتماع الأستاذ المساعد الدكتور ثائر احمد حسون ، ببحث عنوانه ( سبل تحصين الطلبة من مظاهر العنف والإرهاب ) بين فيه ظاهرة العنف والارهاب على انها اصبحت عالميه كونها لاتنتمي اوترتبط بثقافة معينة او مجتمع اودين واضح ، بقدر ماتوصف بأنها حالة من الشذوذ الإنساني والتوحش البشري، اذ لم تحدد هويتها بشكل واضح كونها سلوكا يعتمد على لغة القتل والدم ، والاحداث الاخيرة سواء في نيوزلندا أم غيرها تنذر بخطر صناعة الارهاب .

وأشار الباحث إلى أهميه الجامعة والإعلام الهادف بوصفهما يؤديان دوراً حيوياً وتنتج رأس مال بشري قادر على قيادة المجتمع عن طريق التعايش السلمي ونبذ التفرقة ، وكذلك المناهج الدراسية وأهميتها في ذلك .