كلية العلوم تبحث سبل التعاون بين جامعة بغداد واكادير التركية

استضافت كلية العلوم في جامعة بغداد ممثل جامعة اكادير التركية الاستاذ الزائر الدكتور (صالح بيرقتوتان) لايجاد سبل التعاون بين الجامعتين بحضور عدد من التدريسيين والباحثين .

وهدفت الاستضافة التي حضرها عميد الكلية الاستاذ الدكتور (رائد كامل ناجي) ومعاونه الاداري الى اهمية فتح افاق التعاون العلمي والاكاديمي المشترك بين بين جامعة بغداد وجامعة اكادير التركية لتبادل الخبرات العلمية والمعرفية والزيارات المتبادلة تعزيزا لمسيرة التعليم العالي في العراق.

وجرت في اثناء الاستضافة التعريف بكلية العلوم واقسامها العلمية وتاريخها الاكاديمي ومناهجها الدراسية وطبيعة الدراسة فيها وانفتاحها على المؤسسات التعليمية والبحثية العالمية لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون على الصعد البحثية والعلمية .

وتضمنت الاستضافة الاستعداد المشترك في اماكنية عقد اتفاقية برنامج للتوأمة بين كلية العلوم في جامعة بغداد ونضيراتها في تخصصات الجامعات التركية بعد استحصال الموافقات الخاصة بذلك، وتدريب الاساتذة في مختبرات الجامعات المذكورة والاطلاع على الامكانيات المتوفرة فيها، فضلا عن العديد من البرامج البحثية والتعليمية المشتركة الاخرى .