كلية الفنون الجميلة تناقش المتغير الأدائي للممثل بين التقليدي والرقمي في العرض المسرحي

شهد قسم الفنون المسرحية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (المتغير الأدائي للممثل بين التقليدي والرقمي في العرض المسرحي) للطالب حسن قاسم محمد.

وناقش الباحث التقنية الرقمية ببعدها الحيوي اللافت للنظر والتي لم يبق مجال من مجالات الحياة إلا وولجته ومنها الفن بأنساقه كافة فتغيرت الكثير من المفاهيم والآراء بين مناصر وممانع, ومن هنا وجد الباحث ضرورة الخوض في مثل هكذا موضوع , وبما أن تخصص الباحث الدقيق هو التمثيل فقد قرر أن يكون بحثه في مدى تأثر الممثل بهذه التقنية وإلى أي مدى أسهمت في التطوير والتغيير في أدائه.

و قسم الباحث رسالته الى ثلاثة مباحث، الأول فلسفة الثقافة الرقمية, والمبحث الثاني تحت عنوان (المسرح الرقمي النشأة والبداية) ، أما المبحث الثالث والأخير فعنونه الباحث (الممثل والتقنية الرقمية) ، وتوصل الباحث في نتائجة الى وجود تحول هائل في المتغير الأدائي للممثل عبر الخروج عن الاطر التقليدية والاندماج مع التقنيات الرقمية .