كلية القانون تعقد ندوة علمية عن هوية الباحث الالكترونية

عقد فرع القانون العام في كلية القانون بجامعة بغداد وبالتعاون مع التدريسية في الفرع المدرس الدكتورة، زينة رجب حسين ندوة علمية بعنوان (هوية الباحث الالكترونية على قاعة المؤتمرات في الكلية.

واوضحت الباحثة ان هوية الباحث الالكترونية هي هوية تعريفية تشمل كل المعلومات المنشورة على الشبكة العنكبوتية والمتعلقة بالباحث (اسم الباحث، وبلده، ومكان عمله، وبحوثه، واهتماماته، ونشاطاته العلمية….الخ) كما تتكون هذه الهوية الرقمية من حروف وأرقام للتمييز بين الباحثين حيث يُعطى كل شخص هوية فريدة دائمة .

وبينت الباحثة ان الهدف من الهوية الالكترونية هو للتسجيل الاكتروني والذي  ينشأ عنه هوية فريدة من خلال معرف رقمي ثابت يميز كل باحث عن باحث اخر،  فضلا عن ربط الباحث بأنشطته العلمية على الانترنيت وكذلك تزويد كل باحث بسيرة ذاتية رقمية محدثة باستمرار, واخيراا ستعراض الأنجازات الاكاديمية الشخصية للباحث.