كلية القانون تنظم ورشة عمل عن تطوير الهيئة التعليمية

عقد مجلس جودة التعليم في كلية القانون بجامعة بغداد وبالتنسيق مع مسؤول شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء الاستاذ المساعد الدكتور حسام عبدالامير  ورشة عمل بعنوان (تطوير الهيئة التعليمية )  ضمن البرنامج الحكومي لتحسين جودة التعليم لكليات القانون.

وناقشت الورشة الموضوع  من ثلاثة محاور لمتطلبات المعيار, المحور الاول ان يكون عماد عملية التدريس هيئة تعليمية ذات كفاءة متخصصة  ومتفرغة في اغلبها , وملتزمة بأخلاقيات المهنة Kكما تناول المحور الثاني مؤشرات الجودة ومنها, ان يكون للمؤسسة خطة استراتيجية واضحة تتعلق بأستقطاب وتطوير الهيئة التعليمية واستمرارها في الوظيفة ,وان تتبع الهيئة التعليمية فلسفة التعليم المبنية على نواتج التعلم ,وان يقوم اعضائها بالانتاج البحثي والمعرفي او الابداعي كما ونوعا، فضلا عن خدمة المؤسسة التعليمية والمجتمع.

فيما اشار المحورالثالث الى ادلة الاداء الفعال ومنها ان يكون للمؤسسة توصيف وظيفي وبيان بشأن مؤهلات , ومسؤوليات , ومستحقات كل درجة علمية اكاديمية , وان تظهر الهيئة التعليمية الالتزام والكفاءة في الاعباء المناطة بها.