كلية الهندسة الخوارزمي تعقد ندوة حول الامن والسلامة المختبرية

نظم قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد ندوته العلمية الموسومة (الامن والسلامة المختبرية) .

الهدف من الندوة بيان أهمية السلامة المختبرية والطرق الصحيحة في التعامل مع المواد المختبرية .

وتضمنت الندوة محاضرات عديدة منها (إدارة المواد الكيميائية-الممارسات المثلى ) التي القاها عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء كريم محمد ، إذ سلط الضوء على طرق التعامل مع المواد المختبرية وطرق التخلص منها ، فيما تناولت المحاضرة الاخرى ( السيطرة على المواد الخطرة صحيا في المختبر ) القاها رئيس القسم المدرس الدكتور زياد طارق احمد تناول موضوع تداول المواد الكيمياوية في المختبرات وكيفية وضع ورقة بيانات للمواد المستخدمة لطلبة الدراسات العليا في المختبر ، وتطرقت التدريسية المدرس المساعد اسراء مزاحم رشيد في محاضرتها حول أسس السلامة البايولوجي وكيفية عمل تهيئة وتوفير قواعد السلامة في المختبرات البايولوجية .