تعاون اكاديمي بين  مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بغداد و شركة IBM

استضاف مركز الحاسبة بجامعة بغداد اجتماعا عبر الانترنت بين الجامعة وشركة IBM لبحث سبل التعاون المشترك في تدريب الملاكات التدريسية والهندسية والمبرمجين فضلا عن ادخال مناهج IBM التعليمية ضمن المناهج التعليمية في الجامعة.

وتم الاتفاق على تفعيل البرامج المتعددة التي تتضمن المبادرة الاكاديمية وتفعيل اكاديمية المهارات ،فضلا عن  تفعيل مبادرة الامة الرقمية،  وستكون المناهج الدراسية مع  تجارب مخبرية  لتعزيز الخبرات في التطبيقات المؤسساتية  المتخصصة التي تستند الى الحوسبة الادراكية والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية والامن السيبراني، وتهيئة الطلبة حسب احتياجات سوق العمل في العراق والشرق الاوسط.

كما تم الاتفاق على انطلاق اجراءات مركز التميز بعد استحصال الموافقات، وسيتم تفعيل البحث والتطوير المشترك والاستفادة من الخبرات المتقدمة التي تتمتع بها شركة IBM في تطوير قطاع تكنولوجيا المعلومات في العراق وتحويله الى قطاع انتاجي بما يحقق اقتصاد المعرفة في العراق.

ومن الجدير بالذكر ان التعاون مع المؤسسات العالمية سيرفع تصنيف جامعة بغداد على الصعيد العالمي وسيساهم في رفد المسيرة العلمية في بلدنا .