المعهد العالي للدراسات المحاسبية يناقش دور السياسة المالية والضريبية لمواجهة عجز الموازنة

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (دور ادوات السياسة المالية والضريبية لمواجهة عجز الموازنة العراقية في ظل شروط صندوق النقد الدولي – بحث تطبيقي في الهيأة العامة للضرائب) للطالبة عبير علي ناصر.

وهدفت الدراسة الى توضيح دور وأهمية أدوات السياسة المالية والضريبية المعتمدة من الحكومة العراقية خلال السنوات (2015 – 2018) من اجل مواجهة عجز الموازنة العامة الأتحادية.

وتوصلت الدراسة الى معالجة الأختلالات البنيوية التي يعاني منها الاقتصاد العراقي من خلال اتباع دراسات دقيقة وملائمة للواقع الاقتصادي العراقي وإعداد الموازنة العامة الاتحادية تبعاً لهذه الدراسات.