وفد من جامعة بغداد يطلع على تحضيرات استحداث قسم اللغة الصينية بكلية اللغات

زار وفد من جامعة بغداد متمثلاً  بعميد مركز التخطيط الحضري والأقليمي ألأستاذ المساعد الدكتور عبد الحسين عبدعلي العسكري كلية اللغات وبحث مع عميد الكلية الأستاذ ألدكتورة غيداء قيس ابراهيم استعدادات الكلية من ناحية البنى التحتيه لأستحداث قسم اللغة الصينية فضلأ عن زيادة عدد القاعات الدراسية لضمان تطبيق نظام المقررات الدراسية.

جاء ذلك التوجيه من معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي عبد الوهاب السهيل في سياق سعي عمادة كلية اللغات لتوسيع آفاق التعاون العلمي والثقافي مع دول العالم الى ذلك تواصل كلية اللغات ومن خلال اللجنة المكلفة خطواتها العملية لانجاح تجربة استحداث قسم اللغة الصينية على وفق آليات ممنهجة .

وقد اطلع العسكري خلال الزيارة على مرافق الكلية لغرض اختيار الموقع الأفضل لقسم اللغة الصينية .

يذكر أن كلية اللغات تخطط لاستحداث أقسام أخرى منها قسم اللغة اليابانية وقسم اللغة الكورية مستقبلا.