تدريسية من كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد تشارك المركز العراقي للتنمية الاعلامي

شاركت من قسم مكافحة التصحر في كلية علوم الهندسة الزراعية بجامعة بغداد الدكتورة جبرة الطائي المركز العراقي للتنمية الاعلامي، بحضور وزير الثقافة الدكتور عبد الامير الحمداني.
وتطرق اللقاء بشرح مفصل عن المناطق الاثرية في العراق كما اكد الحمداني بتحويل الوزارة من دائرة موظفين الى دائرة مثقفين بحيث يكون الجميع في خدمة المبدعين والثقافة،  مشيراً بأن الوزارة منصة يستند اليها الجميع وتحافظ على الهوية الوطنية الثقافية، اذ بدأنا بأعمار مسرح الرشيد وتأهيل طاق كسرى في سلمان باك.

واضاف انه تم الاتفاق مع اليونسكو لاعادة اعمار المدينة القديمة وجامع النوري في الموصل وكذلك المدينة العباسية في البصرة، ونتابع الحصول على أضمام مدينة بابل التأريخية الى معالم اليونسكو، وسنعمل على تطوير المعالم السياحية في بابل وبنيتها التحتية، كما لدينا خطة لاعمار اور وخور ساباد في الناصرية.