اطروحة في كلية التربية الرياضية تناقش تأثير استخدام برنامج للتعلم السريع في تركيز الانتباه

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة ( تأثير استخدام برنامج للتعلم السريع في تركيز الانتباه وبعض المهارات الاساسية بالتنس والاحتفاظ باعمار (13-14) سنة) للطالب علي جلال عبيد فضيل العبادي.

وهدفت الاطروحة الى وضع برنامج تعليمي باستخدام مجموعة وسائل واساليب للتعلم السريع لتطوير تركيز الانتباه وتعلم بعض المهارات الاساسية بالتنس والاحتفاظ بها باعمار (13-14) سنة والتعرف على الفروق بين الاختبارين القبلي والبعدي للمجموعتين التجريبية والضابطة في تركيز الانتباه .

وتطرق الباحث الى موضوع التعلم والتعلم الحركي والتعلم السريع ونشأته ومميزاته والمبادئ الاساسية ومكونات النجاح في التعلم السريع، فضلا عن المراحل التي يمر بها .

واوصت الدراسة الى ضرورة استخدام التعلم السريع في تطوير المهارات الاساسية بالتنس وخصوصاً في مدة الاعداد وللاعمار الصغيرة واستخدام التعلم السريع في تعلم مهارات اساسية لالعاب اخرى ، فضلا عن ضرورة المقارنة بين اسلوب التعلم السريع واساليب التعلم الاخرى.