كلية الهندسة تناقش انتاج الايثانول الحيوي من التمور رديئة النوعية

شهدت كلية الهندسة مناقشة رسالة الماجستيرالموسومة” انتاج الايثانول الحيوي من التمور رديئة النوعية ” للطالبة رغد علي عباس في قسم الهندسة البيئية

تهدف هذه الدراسة الى إنتاج الإيثانول من التمور المنخفضة باستخدام عملية التخمير والذي يعد أحد أنواع الوقود الأحفوري المستدام حاليا.

وتوصلت الدراسة لنتائج عديدة منها ان السكر المتوفر من التمور رديئة النوعية90 غم / لتر يمكن أن يكون بمثابة مصدر للكاربون الأساسي لنمو الخميرة في الظروف الهوائية ويمكن تحويل السكرالمتبقي إلى الإيثانول الحيوي في حالة اللاهوائية. السيكراوميسيس سيرفيسيا أكثر الكائنات الحية المجهرية شيوعًا والأكثر شيوعًا لتحويل السكر إلى الإيثانول الحيوي بالسيطرة على متغيرات العملية و كانت أعلى قيمة من الإيثانول الحيوي هي 33 جم / لتر تم الحصول عليها من تركيز السكر 90 غم / لتر تم استخدام هذه النتائج كمؤشر لمجموعة من المتغيرات العملية في التصميم الإحصائي للتجارب.