مركز بحوث السرطان بجامعة بغداد يشارك في استقبال خبراء منظمة الصحة العالمية لدعم التسجيل السرطاني في العراق

شارك المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان بجامعة بغداد في استقبال وفد الوكالة الدولية لبحوث السرطان  التابعة الى منظمة الصحة العالمية اذ قامت المنظمة بارسال  فريق من الخبراء الدوليين في مجال التسجيل السرطاني الى.

والتقت مديرة المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان/ جامعة بغداد الاستاذ الدكتور ندى العلوان برئيس مكتب منظمة الصحة العالمية في العراق الدكتور ادهم اسماعيل لمناقشة دعم برامج الاعتمادية والسيطرة على السرطان الخاصة بوزارة التعليم العالي بالتنسيق مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي تمول حالياً برنامجاً خاصاً  لبناء القدرات في تشخيص وعلاج السرطان في العراق.

واجرى أعضاء الوفد  الزائر مناقشات مستفيضة مع أعضاء مجلس السرطان حول تعزيز النهوض بعملية التسجيل السرطاني في العراق وتحديث قاعدة البيانات المستخدمة حالياً لتوثيق المعلومات الخاصة بالمرضى المصابين.

ويذكر أن مدير المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان تشرف حالياً على برنامج التعاون التقني مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية والذي تمثله الهيئة العراقية للسيطرة على المصادر المشعة التابعة الى مجلس الوزراء.