كلية التربية الرياضية تناقش تأثير تعديل نمط الحياة في اللياقة الصحية

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة (تأثير تعديل نمط الحياة على وفق مَنهج إرشادي – بدني  في اللياقة الصحية وبعض عوامل الخطورة لأمراض القلب والشرايين للرجال) للطالب (نبيل خليل ابراهيم الشمري) .

وهدفت الى  تعديل نمط حياة الفرد الذي يعيش نمط حياة خاطئ الى نمط حياة صحي وصحيح عن طريق بناء منهاج إرشادي- بدني لتطوير اللياقة الصحية وتقليل عوامل الخطورة للإصابة بأمراض القلب والشرايين للرجال والوقاية منها.

وتوصلت الاطروحة الى مجموعة من الاستنتاجات اهمها أن للمنهاج الارشادي – البدني تأثير ايجابي في تحسين مستوى اللياقة الصحية وخفض عوامل الخطورة لأمراض القلب والشرايين.

كما اوصى الباحث باعتماد المنهاج الارشادي- البدني لتعديل نمط الحياة في تطوير مستوى اللياقة الصحية والوقاية من عوامل الخطورة لأمراض القلب والشرايين لأفراد المجتمع.