كلية الهندسة الخوارزمي تنظم حلقة نقاشية حول تأثير العمرفي إكتساب اللغة الثانية

نظم قسم هندسة الطب الحياتي في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان ( تأثير العمر في إكتساب اللغة الثانية  The effect of age in second language acquire) ) القاها المدرس المساعد سراب سوادي الاكرع .

وتطرقت المحاضرة إلى بيان مدى تأثير العمر كأحد العوامل الرئيسية المؤثرة على قابلية الإنسان لتعلم لغة ثانية إضافة إلى اللغة الأم ، كما تم التعريف بنظرية الفترة الحرجة (Critical period) والتي تم إثباتها بشكل علمي وفقا لبحوث أجريت من المحاضر على تحديد الحدود العمرية المؤثرة تأثيرا مباشرا على تعلم لغة أجنبية بشكل مطلق كاللغة الأم.

على هامش المحاضرة ناقش الاكرع الحضور لإثراء هذا الموضوع وبيان مدى قابلية توسيع هذه الحدود العمرية والمؤثرات الإجتماعية والتربوية التي تساعد على تحقيق الهدف بشكل عملي.