كلية  الهندسة تناقش استخدام منهج الادارة الرشيقة وتقييم مدى ملاءمته للمشاريع الإنشائية.

شهدت كلية الهندسة  قسم الهندسة المدنية مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (استخدام منهج الادارة الرشيقة وتقييم مدى ملاءمته للمشاريع الإنشائية) للطالب محمد نعمة احمد الغانمي.

هدف البحث إلى التحقق مما إذا كانت المشاريع في صناعة الإنشاء ، والتي تم يتم تنفيذها بطريقة تقليدية  يمكن أن تستفيد من استخدام منهج الادارة الرشيقة وتقييم مدى ملاءمة إدارة المشاريع الرشيقة للمشاريع الإنشائية.

توصل الباحث  من خلال تحليل بيانات الاستبيان وعمليات دراسة الحالة لنتائج عديدة منها أن هنالك مستوى منخفض من المعرفة بإدارة المشاريع الرشيقة ، ومستوى منخفض من التدريب على الإدارة الرشيقة ، ومستوى قبول عال من الفريق ليكون رشيق، وملائمة جيده لشروط الإدارة الرشيقة لتطبيقها في مشاريع الانشاء العراقية، كذلك أشار تسلسل العمل في الحالة الدراسيه إلى أن اغلب مبادئ (Scrum) يمكن تطبيقها لتنفيذ مشاريع الانشاء .