كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد تشارك في برنامج الامن السيبراني للنساء

شارك قسم هندسة المعلومات والاتصالات في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد ممثلة بنخبة من طالبات المرحلة الثالثة في برنامج الامن السيبراني للنساء والذي نظمته احدى المؤسسات المتخصصة بريادة الاعمال ، بأشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة الاتصالات ( مبادرة دوم ) .

وبعد أجتياز الطالبات مرحلة الاختبار وبأشراف أساتذة القسم العلمي تصدر الفائزين منهم وبمشاركة واسعة من طالبات الكليات والجامعات العراقية .

ويعد برنامج الامن السيبراني هو البرنامج الاول من نوعه في العراق والشرق الاوسط والذي يعنى بتمكين المرأة في العمل المؤسساتي سواء في قطاعات الدولة أو القطاع الخاص.

وأشار عميد كلية الهندسة الخوارزمي الاستاذ الدكتور محمد عبد عطيه السراج في كلمته التي ألقاها في حفل الافتتاح على أهمية دور برنامج الامن السيبراني في تطبيق البرنامج الحكومي ، مؤكدا على أهمية دور المرأة في المجتمع وتمكينها في المشاركة في مؤسسات الدولة وفي المحافل والنشاطات العلمية التي تخدم المجتمع .