تدريسي من معهد الهندسة الوراثية بجامعة بغداد يحصل على الجائزة الاولى في المؤتمر الدولي الاول لهندسة المواد والعلوم في اسطنبول

حصل التدريسي في معهد الهندسة الوراثية والتقنيات الاحيائية للدراسات العليا بجامعة بغداد الاستاذ الدكتور واثق عباس الدراغي على الجائزة الاولى في المؤتمر الدولي الاول لهندسة المواد والعلوم والذي اقيم في جامعة ايدن اسطنبول , وذلك بالاشتراك مع  رافد عباس كاظم عن البحث الموسوم(Detection of XRCC1 expression and(8-OHdG) levels as marker of oxidative DNA damage in individuals exposed to low dose of Gamma rays) . متفوقا على 128 بحثاً اشترك في المؤتمر من مختلف دول الشرق الاوسط .

هدف البحث الكشف عن التعبير (XRCC1) و (8-OHdG) كمؤشر لعوامل الاكسدة وتلف DNA لدى الأفراد الذين تعرضوا لجرعة منخفضة من أشعة كاما، هذا واشار البحث الى تأثير الاشعة المؤكسدة على النظام البايلوجي، فضلاً عن مناقشة التقنيات المختبرية المستخدمة لتحديد الخصائص الجزيئية الناتجة عن عملية  التعرض للأشعة تحت الحمراء.