انتخاب تدريسي من كلية الطب لرئاسة الجمعية العراقية لجراحة الاورام

انتخبت الجمعية العراقية لجراحة الاورام (ISSO) التدريسي في كلية الطب بجامعة بغداد /استشاري جراحة الأورام والجراحة الناظورية المتقدمة في الكلية الأستاذ المساعد الدكتور عقيل شاكر محمود رئيسا للجمعية.

وتم انتخاب الدكتور شاكر خلال الانتخابات التي جرت لاختيار اعضاء الهيئة الإدارية من  الهيئة العامة للجمعية ، والتي تمت بإشراف ممثلين عن وزراة التعليم العالي والبحث العلمي-دائرة البحث والتطوير، وبمشاركة العديد من جراحي الأورام ولمختلف التخصصات الجراحية من العاصمة بغداد وبقية المحافظات العراقية، ومن وزراتي الصحة والبيئة والتعليم العالي.

وهدفت الجمعية التي أسست إستناداً للأمر الوزاري الصادر من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعد التصويت عليها والاقرار من المجلس العراقي للاختصاصات الطبية الى تطوير واقع جراحة الاورام في العراق، والعمل على زيادة اواصر التواصل العلمي والعملي مع الجمعيات المماثلة في الدول العربية والعالمية لوضع البروتوكولات الصحيحة والعلمية من اجل تطوير هذا التخصص الذي أصبح من اساسيات الجراحة في العالم.