تعاون علمي وبحثي وتدريبي مشترك بين كلية العلوم بجامعة بغداد ومعهد الفلك في المانيا

اتفق قسم  الفلك والفضاء في كلية العلوم بجامعة بغداد على آلية تعاون علمي مشترك مع المختبرات المعنية في مدينة بون بالمانيا للإرتقاء بتخصص القسم وعلومه ولتطوير قابليات الباحثين والتدريسيين في العراق .

وهدف هذا التعاون  الى السعي الحثيث لتطوير علم الفلك والفضاء في العراق ومؤسساته التعليمية والمتخصصة عبر تحديث المراصد الفلكية وبخطة المانية عراقية طموحة تبتديء باستقبال فلكيين عراقيين وتأهيلهم لادارة العمل بالمراصد الجديدة والتعريف بالطرق الحديثة للقياس والرصد والبحث العلمي .

وتضمن التعاون الذي نسقه التدريسي الدكتور احمد حسن، الى امكانية اهداء الجانب الالماني مرصد او مرصدين للعراق وايجاد السبل الكفيلة للتعاون المشترك بين قسم الفلك والفضاء و معهد الفلك في جامعة بون والتدريب على التلسكوبات العملاقة وغيرها من المبادرات العلمية والبحثية التي تعمل على تطوير هذا التخصص والارتقاء به وبعلومه المجاورة .