مركز احياء التراث بجامعة بغداد يبرم اتفاقية مع مركز الحسين (عليه السلام) في مجال صيانة المخطوطات

أبرم مركز احياء التراث العلمي العربي بجامعة بغداد اتفاقية مع مركز الامام الحسين ( عليه السلام ) في كربلاء المقدسة حول ترميم وصيانة المخطوط ‏وصيانة المخطوطات للافادة من خبرات العاملين والأجهزة الحديثة التي يمتلكها .

إذ زار وفد من مركز إحياء التراث مركز ‏الامام الحسين ( عليه السلام ) الذي يعنى بترميم وصيانة المخطوطات ضمن المعايير العالمية الجديدة المتبعة في المراكز البحثية للحفاظ على التراث الخطي لاستعمال ‏التقنيات الحديثة .

و اطلع الوفد الذي كان برئاسة مدير المركز الأستاذ الدكتور مجيد مخلف طراد على أهم اقسام المركز وشعبه ومنها شعبة ترميم وتجليد لمخطوطات وأهم الاساليب العلمية الحديثة المعتمدة في ترميم ورق المخطوط المنظور بفعل التقادم، فضلا عن ‏الاغلفة الخارجية للمخطوطات ، كما زار الوفد  شعبة فحص وتشخيص الاصابات الفطرية ومشاهدة طرق معالجتها ثم اطلع على طريقة ترميم الزغارف والرسوم التي عادة تزين بها ‏المخطوطات و اطلع على المواد الطبيعية المعتمدة في معالجة التالف منها .