كلية الهندسة بجامعة بغداد تحصل على جائزة هشام منير العربية

نال التدريسي من قسم هندسة العمارة بكلية الهندسة بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتورة ساجد كاظم الكندي جائزة هشام منير العربية (المعروفة سابقًا بجائزة المشرف على العام) عن الاشراف والعد والتشجيع للفائزة بالمركز الثاني  بجائزة التميز لمشاريع التخرج العراقية لعام 2019.

وتم اختيار الفائزين من بين 908 مشاركة  يمثلون 151 جامعة من 64 دولة وتم اختيار التقديمات العشرة الأولى بناءً على معايير التقييم الخاصة بالجائزة  مع إبراز المشاريع الطموحة والتحويلية  والتي تتصدى للتحديات المحلية من خلال الفهم الكلي للسياق.

وتُعد جائزة مشاريع التخرج العراقية جزءًا من برنامج جوائز التميز الذي يتألف من سبع فئات والذي يدعم ويحتفل بالهندسة المعمارية من الشرق الأدنى وشمال إفريقيا وغيرها، وهي جائزة مفتوحة للطلاب العراقيين في الهندسة المعمارية والتصميم الحضري والتخطيط الحضري وتكنولوجيا الهندسة المعمارية وتصميم المناظر الطبيعية المدعوين لتقديم مشاريع تخرجهم.

هذا وتهدف الجائزة إلى الاعتراف بالتميز في التصميم المعماري والتعليم في العراق ، وعرض أمثلة معمارية ممتازة لتعزيز وإثارة النقاش المعماري.